Export italiano di Agroalimentare: le performance nel primo semestre 2016

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Nel primo semestre 2016 le esportazioni italiane di Agroalimentare hanno registrato un aumento tendenziale complessivamente contenuto, pari al +2.6% in euro rispetto al corrispondente periodo 2015. Tuttavia, si evidenziano andamenti anche significativamente differenti a livello di settori, mercati e territori. Qui di seguito viene presentata una analisi di tali andamenti, ricavata dalle info-grafiche disponibili nel sito Exportpedia.

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Settori trainanti e frenanti

Esportazioni italiane di Agroalimentare: var. % tendenziali Gennaio – Giugno 2016

 

Nel primo semestre 2016 Bevande, Dolciumi, condimenti e piatti pronti, Oli e grassi, Formaggi e altri prodotti del latte i principali settori in crescita nei valori tendenziali.

Poco dinamiche, invece, le vendite all’estero di Vino, Pasta, biscotti e altri prodotti da forno, Conserve e succhi di frutta, Carne, pesce e prodotti derivati, Cereali e ortaggi e Carta e cartone.

Mercati trainanti e frenanti

Esportazioni italiane di Agroalimentare: var. % tendenziali Gennaio – Giugno 2016

Nel primo semestre 2016 Spagna, Olanda, Repubblica Ceca, Romania, Polonia, Danimarca, Svezia e Giappone principali mercati trainanti l’export italiano di Agroalimentare; in crescita anche le vendite in Germania, Francia, Grecia, Svizzera, Regno Unito, Stati Uniti, Canada.

Negativi, invece, i risultati tendenziali annui in Cina; stazionari, invece, quelli in Austria, Belgio e Australia.

Territori trainanti e frenanti

Esportazioni italiane di Agroalimentare: var. % tendenziali Gennaio – Giugno 2016

Nel primo semestre 2016 l’export italiano di Agroalimentare ha visto positive performance in particolare per Friuli Venezia Giulia, Abruzzo, Molise e Basilicata.

Poco dinamiche, invece, le vendite all’estero di Agroalimentare delle imprese localizzate in Piemonte, Lazio, Puglia, Sicilia, Sardegna e Valle d’Aosta.

Fonte: Sistema Informativo Ulisse

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